Jornada Menores 4 (Gallur) y Campeonato de España de Cross de Clubs.

13.11.2022. Jornada Menores 4. Polideportivo de Gallur.

Sub 10

Los atletas de la categoría sub 10 competían en la prueba de 500m. La prueba se realizó a las 10:38 de la mañana en la que compitieron las atletas: Leyre Arguello, Alba Martínez, Valeria Toledo, Vera Arranz, se presentaron a la única prueba que podían competir: 500m.

En la primera serie compitió Valeria Toledo, haciendo un tiempo de 1:54.32 quedando en 9º posición. En la segunda serie compitió Leyre Arguello con un tiempo de 1:54.78 quedando en 3º posición y mejorando su último tiempo de 1:58.06 en la competición de tres cantos de la temporada anterior. En la tercera serie compitió Alba Martínez que se cayó en la salida de la prueba y no consiguió remontar, quedó 11º con un tiempo de 2:12.02. En la cuarta serie compitió Vera Arranz que obtuvo un 4º puesto con un tiempo de 2:03.53.

Destacar el mérito de Alba Martínez que se cayó en el inicio de su serie y aunque no consiguió remontar, no abandonó la carrera y se esforzó hasta el final.

Sub 14

Los atletas de la categoría SUB 14 han competido en pista, recorriendo una distancia de 500ml y participando en el concurso de Longitud

La 1a prueba ha sido la Longitud de las chicas y la clasificación ha sido:  Silvia Taeño que ha saltado 4.45, ha quedado 2a (Grupo E). Carla Martín que ha saltado 4.00, ha quedado 3a (Grupo E). Nerea Granizo que ha saltado 3.95, ha quedado 4ª.  Ariadna Martín que ha saltado 3.74, ha quedado 7a (Grupo E). Celia López que ha saltado 3.58, ha quedado 14a (Grupo B). Nerea García que ha saltado 3.57, ha quedado 12a (Grupo E). Rocío Álvarez que ha saltado 3.53, ha quedado 13a (Grupo E) . Jimena Asenjo que ha saltado 3.48, ha quedado 14a (Grupo E) .Izaskun Soria que ha saltado 3.16, ha quedado 17a (Grupo E) y Carolina Agudo que ha saltado 2.99, ha quedado 18a (Grupo E).

La 2a prueba ha sido la Longitud de los chicos y la clasificación ha sido: Facundo Simone que ha saltado 2.93, ha quedado 15.

La 3a prueba ha sido el 500ml de las chicas y la clasificación ha sido:
Carla Martín con un tiempo de 1:33.44, ha quedado en la posición 6 (serie 2)
Rocío Álvarez
con un tiempo de 1:35.72, ha quedado en la posición 1 (serie 5). Jimena Asenjo con un tiempo de 1:36.42, ha quedado en la posición 8 (serie 2). Celia López con un tiempo de 1:37.52, ha quedado en la posición 4 (serie 4).  Silvia Taeño con un tiempo de 1:37.82, ha quedado en la posición 10 (serie 1). Ariadna Martín con un tiempo de 1:38.95, ha quedado en la posición 6 (serie 4). Nerea García con un tiempo de 1:42.83, ha quedado en la posición 6 (serie 7). Elena Sánchez con un tiempo de 1:43.24, ha quedado en la posición 3 (serie 6). Carolina Agudo con un tiempo de 1:49.06, ha quedado en la posición 10 (serie 6)
 e Izaskun Soria con un tiempo de 2:02.07, ha quedado en la posición 10 (serie 7).

La 4a prueba ha sido el 500ml de los chicos y la clasificación ha sido: Facundo Simone con un tiempo de 1:45.95, ha quedado en la posición 10 (serie 3)

Sub 16

Los primeros en competir, fueron los chicos en la longitud. Los tres chicos hicieron saltos muy buenos. Destacar los saltos de Oliver que a pesar de hacer dos nulos, hizo un salto válido de 5,13m.

A su vez competía Adriana Sánchez, en la longitud femenina que consiguió hacer un salto de 3,76m quedando la sexta de su serie.

Tras la longitud, tanto chicos como chicas corrieron el 500. Destacar las carreras de Daniel Rodríguez, que ha mejorado su marca personal 3 segundos, parando el crono en 1:28.58. Y la carrera de Elsa fue muy bonita ya que a pesar de quedar la cuarta en su serie, fue la primera durante toda la carrera, parando el crono en 1:34.83.

En el 600 sub 16 masculino teníamos a Jorge Liras, en la tercera serie, con gente sin marca, como él, ya que era la primera competición de su vida y su primer día de clavos. Con todo esto, la carrera y la marca que ha hecho son muy prometedoras y de gran valor. Quedó tercero con 1´35″60.

13.11.2022. Campeonato de España de Cross de Clubs. Atapuerca (Burgos).

Por norma, empiezan las chicas sub 16, con 3.000 m que se hacen largos para algunas de las nuestras. La carrera más numerosa del día, 488 inscritas(!!!). Una carrera con un alto nivel en las 30-40 primeras posiciones. Tenemos a Ana Nerea Díaz y Alejandra Vigo que corren como independientes, la segunda es la que encabeza a las amarillas mucho tiempo, pero pincha perdiendo puestos durante los últimos minutos y llega la 229, Ana que va detrás de ella mucho tiempo, es la primera en superarla y llega la 159. De las 6 que puntúan para el equipo, Belén Ibáñez es la mejor, yendo tercera media carrera hasta que empieza a pasar a Alejandra, y al final a Ana Nerea, llegando 147, después en una carrera muy regular, llega Inés Bertol la 230 Después de ellas se abre un hueco enorme, con 4 chicas que empiezan en la cola del pelotón y adelantan algo algunas de ellas, Ainara Mejía la 383, Carolina Díaz la 395, Corla Castellanos la 396 y Alea Guzmán la 425. Por equipo las 51º

Después los chicos sub 16, 465 inscritos para 4.000 m. Aquí sin equipo, 3 atletas independientes, Álvaro Llinares y Miguel Villaverde a pesar de su calidad no salen más allá de los 100 primeros puestos, lo que dice mucho de la calidad de la carrera. Van adelantando poco a poco hasta que se va colocando Álvaro entre los 60 primeros y Miguel a 10 puestos, y a partir de ahí Álvaro continua con la remontada hasta el 44º pero Miguel va perdiendo puestos a medida que pasa la carrera hasta el 151º, por detrás Daniel Pariente sale demasiado conservador prácticamente en última posición, y consigue adelantar en los 4 km a 50 atletas, llega el 351º.

En chicos sub 18 hay 5.000 m y 371 inscritos, salimos sin equipo, con Hugo Tirado como independiente y Eneko de Castro en las filas del Sprint, Hugo sale bien colocado y a mitad de carrera le vienen las molestias de la rodilla y termina sufriendo, el 207º. Eneko sale perfectamente colocado entre los 30-40 primeros, pero le empieza a pasar factura la tos de la última semana, y los últimos 2.000 metros sufre por perder el mínimo de posiciones, llegando en un gran puesto 67º. Carrera de gran calidad también.

En chicas sub 20, 4.000 m, ya menos inscritos, “solo” 156, pero al habitual nivel de las otras carreras se le suma que es carrera clasificatoria para el Europeo de Cross, la mejor carrera posible en esta categoría. Con 3 de las nuestras sin poder hacer equipo, Ana de la Iglesia la que mejor sale, corre entre las 40-50 primeras durante 1,5 km hasta que los gemelos se le suben y tiene que retirarse, una pena porque venía en muy buena forma, Paula Martín, con algún problema en la salida va cogiendo desde atrás chicas que debían ser su referencia, hasta que se sitúa entre las 60 primeras y ahí se mantiene, llegando la 66º, y Lucia Hidalgo con un papelón en una carrera de este nivel, cumple con nota llegando la 114º.

En chicos sub 20 solo corre Fernando magano, que corre entre los 100-120 primeros durante 3 km hasta que una ampolla le hace parar.