Jornada de Menores 33, Reunión FAM San Isidro, Jornada de Menores 34 y Campeonato de Madrid Master

12.05.2023Jornada de Menores 33. Arganda del Rey

Los atletas de la categoría Sub 14 han asistido a competir a la Jornada de Menores 33 celebrada en Arganda del rey en las pruebas de 1000ml80mv Peso

La 1a prueba ha sido el 80mv de las chicas y la clasificación ha sido: Nerea Granizo con un tiempo de 15.96, ha quedado en la posición 4 (serie 2), Silvia Taeño con un tiempo de 16.11, ha quedado en la posición 2 (serie 3) y Carla Martín con un tiempo de 16.46, ha quedado en la posición 5 (serie 1).

La 2a prueba ha sido el 1000ml de las chicas y ha participado Celia López con un tiempo de 3:45.29, ha quedado en la posición 8 (serie 1).

La 3a prueba ha sido el Peso (B) de las chicas y la clasificación ha sido: Carla Martín que ha lanzado 6.22, ha quedado en la posición 5, Rocío Álvarez que ha lanzado 6.02, ha quedado en la posición 7, Silvia Taeño que ha lanzado 5.83, ha quedado en la posición 8 – MMP, Izaskun Soria que ha lanzado 5.70, ha quedado en la posición 10 – MMP, Nerea Granizo que ha lanzado 5.07, ha quedado en la posición 11 – MMP Celia López que ha lanzado 4.83, ha quedado en la posición 13.

13.05.2023Jornada de Menores 34. Alcorcón.

Los atletas de la categoría Sub 14  de segundo año han competido en pista, recorriendo una distancia de 500ml220mv y participando en el concurso de Triple

La 1a prueba ha sido el 220mv de las chicas y la clasificación ha sido: Carla Martín con un tiempo de 36.46, ha quedado en la posición 1 (serie 2) – MMP, Ariadna Martín con un tiempo de 40.53, ha quedado en la posición 6 (serie 3) Izaskun Soria con un tiempo de 44.01, ha quedado en la posición 5 (serie 4) – MMP.

La 2a prueba ha sido el Triple (C) de las chicas y la clasificación ha sido: Claudia Gutiérrez que ha saltado 9.66, ha quedado en la posición 2, Rocío Álvarez que ha saltado 9.22, ha quedado en la posición 3, Nerea González que ha saltado 8.13, ha quedado en la posición 8 – MMP Izaskun Soria que ha saltado 7.49, ha quedado en la posición 14 – MMP.

La 3a prueba ha sido el 500ml de las chicas y la clasificación ha sido: Claudia Gutiérrez con un tiempo de 1:22.20, ha quedado en la posición 1 (serie 1) – MMP, Carla Martín con un tiempo de 1:31.00, ha quedado en la posición 10 (serie 1), Rocío Álvarez con un tiempo de 1:32.72, ha quedado en la posición 3 (serie 2) – MMP, Ariadna Martín con un tiempo de 1:38.25, ha quedado en la posición 10 (serie 2), Nerea González con un tiempo de 1:48.81, ha quedado en la posición 8 (serie 5) – MMP Carolina Agudo con un tiempo de 1:51.61, ha quedado en la posición 12 (serie 5) – MMP.

Los atletas sub 14 de primer año también han acudido a competir a Alcorcón en las pruebas de 220mv, triple salto y 500m. En el 220mv femenino la clasificación ha sido: Noa Hernández: 38.64, mejorando su marca 4 segundos, África Rodríguez: 40.06, mejorando su marca unas milésimas, Martina Toledo:41.55, Paula Moraleda: 46.34, Alba Rodiel: 41.7 y Emma Galán: 40.73.

En la prueba de 220mv masculino la clasificación ha sido: Teo Martín: 37.07 y Manuel Díaz: 39.48.

En el triple femenino contamos con la participación de Noa Hernández: 8.73 y Nerea de Félix: 7.31 7.50. Y en el triple masculino contamos con la participación de Eduardo Rojano: 7.87, Adrián Barceló: X, Luis Miguel Frutos: X y Teo Martín: X 7.50.

Y por ultimo el 500m masculino la clasificación es: Adrián Barceló: 1:43.95, Eduardo Rojano: 1:28.74, Adán Sevilla: 1:46.45 y Manuel Díaz: 1:41.24.

Los atletas sub 12 de primer año participaron en las pruebas de 600m y peso. En Peso Masculino participó Gaizka Soria logrando una marca de 3.42MMP. En 600m Femenino participaron los siguientes atletas: Laura Martínez 2’ 06”, Martina Rodríguez 2’ 10”, Alice de Felipe 2’ 03” MMP, Naia Montero 2’ 07”, Eva Romero 2’ 17” MMP, Emma Pintor  2’ 22”  MMP, Nerea Vallas 2’ 22”, Adriana Flores  2’ 25”, Sara Pintor 2’32” y Lucia Rojano 2’ 41”.

Después participarían los chicos en 600m, logrando los siguientes resultados: Mario Plaza 2’ 02” MMP, Mario Agudo 2’ 05” MMP y Gaizka Soria  2’ 37“.

Y para finalizar, las chicas participarían en la prueba de Peso, logrando los siguientes resultados. Laura Martínez5.16m/5.10m MMP, Naia Montero 3.90m/4.70m MMP, Emma 3.47m/3.91m a dos cm de mejorar marca, Sara3.58m/3.60m a 5cm de mejorar marca, Lúcia 3.30m/3.60m y Adriana Flores 3.50m/3.70m MMP.

13.05.2023Reunión Fam San Isidro. Aluche

Algunos de nuestros atletas sub16 han participado en la reunión Fam celebrada en Aluche. La jornada de nuestros atletas comenzó con la longitud de nuestro atleta Nicolás, que competía por primera vez en la prueba. Estaba algo nervioso por ello, pero lo sobrepaso y consiguió hacer un salto de 3.88m. Las siguientes en competir fueron las chicas en los 100ml. La primera fue Naiala, que consiguió a pesar del frio, su mejor marca personal con un tiempo de 13.01, a nada de bajar de los 13 segundos. Tras ella vinieron tanto Alba como Angela, que corrieron los 100mll en 13.78 y 13.86 respectivamente. La siguiente fue Laura, que lo hizo en 14.06. tras Laura corrieron las gemelas Carmen y Marta junto a Mara. Las hermanas corrieron el 100ml en el mismo tiempo 15.81 y Mara lo corrió en 16.07. Algunas de nuestras atletas también participaban en la prueba de salto de longitud. entre ellas estaban Angela y Laura. Ambas se sintieron muy cómodas en sus saltos y nuestras atletas Angela consiguió batir su marca haciendo un salto de 4.51m. Laura, también se sintió muy cómoda, pero se quedó a 2cm de su marca personal, haciendo un salto de 4.36m.

Tras los saltos de las chicas, fue el turno de Oliver y Rubén en la longitud. A pesar del viento en contra, hicieron muy buenos saltos. Oliver hizo un salto de 4.83m y Rubén uno de 4.64m. A su vez, nuestra atleta Aitana, participo en la prueba de salto de altura. Tenía muchas ganas de mejorar su marca y lo demostró superándola con creces y dejando su marca en 1.27m.

Por último, fue el turno nuevamente de los chicos en la prueba de 100mlOliver fue el primero de los tres en correr y lo hizo batiendo su marca y dejándola en 12.29. el siguiente fue Rubén, que no se sintió muy cómodo durante la carrera, pero a pesar de ello se quedándose a las puertas de bajar nuevamente de los 13 segundos, ya que lo hizo en 13.01. el último en correr fue Nicolás que lo hizo en 13.87.

Nuestra atleta Gabriela Blanco Participó en la prueba de 100ml. Salía en la octava serie calle 4, con un tiempo de 13.51, igualando su mejor marca personal.

Nuestros atletas del grupo de fondo acudieron a competir a la prueba de 800m. En la cuarta serie corre Lucía Hidalgo, parece que va a tener que dar la cara, pero se corre mucho y se le van 2 chicas que parecen inalcanzables, pero Lucia no se rinde, aprieta en contrameta hasta acercarse a la segunda, lucha con ella en la última curva, aunque se resiste y le toma ventaja en la línea de meta, pero Lucia saca más fuerzas y más coraje que ella y la gana, prácticamente doblando en la primera y segunda vuelta, gran carrera, que puede mejorar más aún, 2º con 2´38″32.

En la tercera serie masculina, parece que Miguel Villaverde va a tener que tirar también, pero a pesar del viento todos corren mucho en la primera vuelta, tanto que a Miguel le cuesta ir entre los primeros, a partir del 500 les pasa factura el ritmo a algunos, pero media docena aguanta 200 metros más, y luego solo la mitad de ellos, entre ellos Miguel parece tener piernas aún, grandísima carrera que le da mucha moral para las siguientes, 2º con 2´02″87.

En la quinta serie, Fernando Magano prueba en una distancia que no es la suya y que nunca ha sabido correr con intensidad, pero la confianza por los entrenamientos le hacen correr un 800 magistral, tomando la cabeza de inicio para lanzar la carrera, le pasan pronto y le marcan un ritmo que no esperamos en esta serie, parece incluso que se vayan a ir por delante, hasta que se quedan solo 4-5 muy destacados y Fernando se hace valer en un último 100 de mucha fuerza y con una gran actitud, gana su serie con 2´03″32, una marca muy respetable para un fondista.

13.05.2023Campeonato de Madrid master 5000 y control absoluto 5000. Polideportivo de Aluche

Dentro de este campeonato se juntó la final master con las absolutas, en la línea de salida estaban Ana de la Iglesia y Paula Martín, en una carrera con un nivel ideal para ellas, pero tenían todavía en las piernas el campeonato de montaña del domingo anterior, no han podido entrenar bien estos días, aun así fueron, pero se retiraron. Ana intento seguir a la cabeza de carrera, pero siempre fue unos metros por detrás, y en la tercera vuelta se retiró, Paula unos metros por detrás durante esas 3 vueltas, luego se integra en el grupo que venía por detrás, pero se va quedando poco a poco y se retira en la sexta vuelta.