Campeonato de España sub 16 y Jornada de Menores 23 (Alcobendas)

25-26.03.2023Campeonato de España sub 16 de Pista CubiertaOrense

Último de los campeonatos de España este invierno, los más jóvenes poniendo el listón muy alto otra vez. Nuestro club esta vez representado por Álvaro Llinares, que corre el 1.000, aunque no es su prueba, su estado de forma nos permite soñar con llegar a la final. El sábado al mediodía la semifinal, la suya es la primera de las 3, se clasifican 2 por puestos y 3 por tiempos, por lo que al ser la primera hay presión por estar en esos 2 puestos, por si acaso. Sale atrás del grupo y después de algunos trompicones se va colocando bien y en el 400 la carrera ya va limpia, con 2 que se quieren ir, Álvaro saliendo a por ellos y el grupo detrás del nuestro, a falta de 2 vueltas se acelera más y a falta de 1 el favorito arranca para no tener problemas, Álvaro se coloca genial segundo, pero el tercero le pasa en el peor momento, dejándole a falta de 100 metros por detrás de los puestos que llevan a la final y encerrado, pero saca la raza y les supera en los últimos metros.

El domingo la carrera tiene otra vuelta de rosca en cuanto a dificultad, y Álvaro se mueve en las últimas posiciones, no por táctica si no por necesidad, el ritmo es altísimo, intenta mejorar posiciones, pero es al revés, queda sexto descolgándose del grupo de 5 que va por delante, el que va primero todo el tiempo da un cambio más aún y se va para ganar en solitario, y nuestro atleta no se rinde, y da caza al grupo, que no le sirve para ganar posiciones, pero consigue hacer 2´39″51 y dejar unas sensaciones inmejorables.

25.03.2023Jornada de Menores 23. Alcobendas.

Los atletas de la categoría Sub 14 de segundo año han competido en pista, recorriendo una distancia de 1000ml y participando en el concurso de Disco

La 1a prueba ha sido el Disco (A) de los chicos y contamos con la participación de Facundo Simone que ha lanzado 9.00, ha quedado en la posición 12 – MMP

La 2a prueba ha sido el 1000ml de las chicas y la clasificación ha sido:
Claudia Gutiérrez con un tiempo de 3:24.15, ha quedado en la posición 2 (serie 1) – MMP, Nerea Granizo con un tiempo de 3:37.01, ha quedado en la posición 4 (serie 1) – MMP,  Carla Martín con un tiempo de 3:37.41, ha quedado en la posición 5 (serie 1) – MMP, Silvia Taeño con un tiempo de 3:44.40, ha quedado en la posición 9 (serie 1) – (lesión de rodilla), Rocío Álvarez con un tiempo de 3:47.40, ha quedado en la posición 3 (serie 2) – MMP, Nerea García con un tiempo de 3:50.00, ha quedado en la posición 3 (serie 3) – MMP, Ariadna Martín con un tiempo de 4:11.17, ha quedado en la posición 13 (serie 1)e Izaskun Soria con un tiempo de 4:22.44, ha quedado en la posición 10 (serie 3) – MMP.

La 3a prueba ha sido el 1000ml de los chicos y la clasificación ha sido: Facundo Simone con un tiempo de 3:55.91, ha quedado en la posición 8 (serie 2) – MMP.

La 4a prueba ha sido el Disco (C) de las chicas y la clasificación ha sido: Carla Martín que ha lanzado 17.00, ha quedado en la posición 1 – MMP, Silvia Taeño que ha lanzado 13.60, ha quedado en la posición 2 – MMP, Rocío Álvarez que ha lanzado 12.52, ha quedado en la posición 3 – MMP, Izaskun Soria que ha lanzado 11.52, ha quedado en la posición 5 – MMP, Ariadna Martín que ha lanzado 8.80, ha quedado en la posición 8 – MMP, Nerea Granizo que ha lanzado 6.90, ha quedado en la posición 13 – MMP Claudia Gutiérrez que ha hecho 3 nulos, ha quedado en la posición 14.

Los atletas de la categoría Sub 14 de primer año también compitieron en la prueba de disco y 1000ml.

Disco masculino: Eduardo Rojano: 17.18m siendo 3o., Marcos Picó: 15.37 siendo 5º, Alejandro Hidalgo: 14.55m, Adrián Barceló: 11.97m, Izan Torres: 9.67m y Luis Miguel Frutos: 7.04m .

1000ml masculinoEduardo Rojano: 3:39.25, Alejandro Hidalgo: 3:45.15 y Manuel Díaz: 3:45.33.

1000ml femeninoÁfrica Rodríguez: 3:43.94, Noa Hernández: 3:48.34, Amaya Martín: 3:49.14, Claudia San Lorenzo: 3:59.26, Nerea de Félix: 3:49.52, Martina Toledo: 3:52.06, Alba Rodiel: 3:52.08, Paula Moraleda, 4:14:87 y Emma Galán: 4:00.97.

Disco femenino: Martina Toledo: 11.53m, Noa Hernández: 9.23m, África Rodríguez: 9.10m, Claudia San Lorenzo: 8.10m, Amaya Martín: 7.95m, Paula Moraleda: 7.88m, Emma Galán: 7.69m y Nerea de Félix: XXX .

Los atletas de la categoría sub 16 también acudieron a competir a Alcobendas. Las primeras en competir fueron las chicas, que participarían por primera vez en la prueba de altura, una prueba compleja pero muy bonita. Las marcas fueron bastante positivas ya que todas hicieron mínimo un salto valido. La que mejor quedo fue Naiala, con una marca de 1,33m quedando la segunda de las que participaron. La siguiente fue Aitana, que a pesar de algún que otro susto con los saltómetros, pudo llegar a saltar 1,30m. las demás compañeras se fueron quedando atrás con cada nueva altura, pero en general hicieron una muy buena competición de altura, superando sus miedos.

Tras la altura, fue el turno del 600ml, donde al igual que en la altura, muchas de ellas no lo habían hecho nunca. La primera en hacerlo fue Angela, que paro el crono en 1:54.67. En la segunda serie corrían Adriana, Cristina y Alba. Las tres estaban muy motivadas y comenzaron marcando el rito de la carrera. Al final, tanto Adriana como Cristina se despegaron del grupo y Alba pincho un poco. A pesar de ello, hicieron una marca de 1:59.24 , 2:03.44 y 2:10.01respectivamente. En la última serie de 600ml corrieron tanto Naiala como Laura. Ambas se mantuvieron juntas al comienzo de la carrera cerrando el grupo, pero controlando la carrera, para después pegar un latigazo a las demás cuando quedaban tan solo 200m. con ese Sprint final hicieron una marca de 1:55.06 y 2:02.42 respectivamente.

Tras las chicas fue el turno de los chicos, que corrieron juntos el 600ml. Al igual que en la carrera de sus compañeras, Jorge y Nicolas se mantuvieron juntos durante los primeros metros de la carrera, pero Jorge, empezó a acelerar y consiguió parar el crono en un tiempazo de 1:39.92. Nicolas se quedó algo más atrás, pero consiguió bajar de los dos minutos, parando el crono en 1:59.64.

Tras el 600ml, Nicolas comenzó en la altura masculina, que la tenía justo después del 600. Estaba algo cansado, pero a pesar de ello, consiguió esforzarse un montón y saltar 1,30m a pesar del cansancio.